Mentions légales

Propriétélogofdl_blanc_cs4.gif

Ce site appartient à la Ville de Lyon
1 place de la comédie
69205 Lyon Cedex 01
Site officiel : www.lyon.fr
Courriel
Lyon en direct : 04 72 10 30 30
Siret : 216901231 00011

vdl-blanc.png 

Editeur

Equipe Fête des Lumières - Direction des Evénements et de l'Animation - Ville de Lyon
Programmation : Jean-François Zurawik, Directeur ♦ Gilles Flouret, Chargé de projets centre-ville ♦ Romain Tamayo, Chargé de projet Emergence
Responsable administratif et financier : Julie Boulanger, Administratrice

Contenus

Direction de la communication - Ville de Lyon
Responsable publication : Guillaume Marin, Directeur adjoint
Webmaster : Jocelyn Blanc
Communication digitale : Géraldine Clément

Traduction, version anglaise :
IntoNations
31 quai Saint-Vincent
69001 Lyon
www.intonations.com

Conception - Développement

Micropole
4-5 place Charles Hernu
69100 Villeurbanne
Tél+33 (0)4 26 99 60 00
www.micropole.com

Cartographie

Unité SIG-Cartographie - Direction des Systèmes d'Information et des Télécommunications - Ville de Lyon

Business Geographic
49 avenue Albert Einstein
69100 Villeurbanne
Tél+33 (0)4 72 69 16 80
www.business-geographic.com

Hébergement - Infogérence

Smile
107 boulevard Stalingrad
69100 Villeurbanne 
Tél+33 (0)4 37 23 56 69
https://smile.eu/fr

 


Droits d’auteur

Ce site internet et ses différents composants sont protégés par la législation française et internationale sur la propriété intellectuelle.
La structure générale, ainsi que les textes, photos, images, sons, logos et marques, composant ce site sont la propriété de la ville de Lyon ou de ses partenaires. Toute reproduction, sur un support électronique ou papier, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d'un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de la Ville de Lyon, est interdite, et constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle sous réserve des dispositions ci-après.
La copie sur support papier à usage privé des différents objets de droits couverts par la propriété littéraire et artistique est autorisée conformément à l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. 

Crédits photographiques

© Photographes : Muriel Chaulet, Frédéric Guignard-Perret, Michel Djaoui, Fabrice Dimier, Paul Bourdrel, Julien Rambaud, Laurent Cerino - Ville de Lyon
© Direction de l'éclairage public - Ville de Lyon
© Jacques Leone - Grand Lyon

Liens hypertextes

Tout lien vers le site Fête des Lumières doit faire l'objet d'une demande préalable au webmestre en utilisant le formulaire de contact.

Les informations ne doivent être utilisées qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles.
L’utilisation à des fins commerciales est interdite.
L’utilisation à des fins publicitaires destinées à promouvoir l’évènement Fête des Lumières – Lyon est autorisée.

La Ville de Lyon décline toute responsabilité quant aux sites internet qui possèdent un lien vers le site internet de la Fête des Lumières n'ayant pas obtenu d'autorisation. 

Les liens présents sur ces pages peuvent conduire l'utilisateur sur des sites qui ne dépendent pas de la Ville de Lyon.

Statistiques

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
L'outil de statistiques Google Analytics utilisé par la Ville de Lyon, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée au maximum à 13 mois.

L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser selon la procédure décrite à l'adresse suivante : www.cnil.fr

Google Analytics est un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. 

Traitement des données personnelles

Les données recueillies sur le site résultent de la communication volontaire de données à caractère personnel par les visiteurs. 

Les bases légales correspondant aux traitements de ces données sont les articles 6.1.a et 6.1.e du RGPD (règlement européen en matière de protection des données personnelles) et article 7 et 7-3° de La loi informatique et libertés (consentement et traitement nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement), ainsi que les articles 6.1 c et 7.4° du RGPD et articles 7-1° et 7-4° de la Loi informatique et libertés (respect d’une obligation légale et exécution d’un contrat ou de mesure précontractuelle).

La Ville de Lyon conserve de manière confidentielle les données le temps nécessaire au traitement de la saisine ou de la demande et dans le respect des délais légaux en vigueur.

Vous avez le droit de demander au responsable du traitement l’accès à vos données personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée, ou le droit de s’opposer au traitement.

Le responsable du traitement est le Maire de Lyon : 1, place de la Comédie - 69205 Lyon Cedex

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite adressée au responsable du traitement.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la Ville de Lyon et ses établissements, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPD/DPO) de la Ville de Lyon.

  • Par courrier :  il doit être signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité.
    Ville de Lyon
    A l’attention du Délégué de la Protection des Données
    1, place de la Comédie
    69205 Lyon Cedex
  • Par courriel : dpd@mairie-lyon.fr

Mise à jour

Nous rappelons que le contenu du site internet peut comporter des erreurs et qu'il est susceptible d'être modifié ou mis à jour rapidement.
Si vous remarquez un lien brisé, une omission ou une erreur, vous pouvez le signaler en envoyant un message au webmestre.